Происшествия

"Никто не интересуется их состоянием здоровья": военный эксперт объяснил, почему мобилизованные россияне быстро умирают

Диана Бондаренко

'Никто не интересуется их состоянием здоровья': военный эксперт объяснил, почему мобилизованные россияне быстро умирают

Во время мобилизационного процесса россияне не проходят медкомиссию, в результате чего призванные военные быстро умирают. В России идет обычный сбор населения для мобилизации.

Об этом сообщил военный эксперт и полковник запаса Олег Жданов во время телемарафона. Он отметил, что чем дальше, тем больше будет смертей среди мобилизованных россиян.

"Дело в том, что они практически везде исключили из мобилизации медицинские комиссии, и сегодня там просто идет сбор населения для мобилизации, а качество этого населения, какое у них здоровье...", — сказал Олег Жданов.

По его словам, российские военные получат первый шок после того, как смогут протрезветь. Тогда их поставят в строй и начнут проводить учения.

Жданов заявил, что мобилизованные орки смеются сами над собой.

"Кстати, сами мобилизованные смеются над собой и над системой, выкладывая видео, где вместо занятий по тактике с ними начинают с чего — со строевой подготовки... значит — бежать будут в ногу... это уже становится, я так понимаю, проблемой — ...мы когда начинаем окружать какую-нибудь группировку, они просто разбегаются, как зайцы, по лесам", — добавил он.

Напомним, только на седьмой день после объявления российским президентом владимиром путиным мобилизации в россии, из страны уехало больше людей, чем было в группировке российских войск в начале войны в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!