Мир

Норвежский судья писал жене-украинцы, что путин должен уничтожить Украину, а затем заявил, что она его отравила

Игорь Романько

Судья из Норвегии, поддерживавший путина, заявил, что жена из Украины его отравила

67-летний судья Верховного суда Норвегии Йенс Эдвин А. Скогхой обвиняет свою 41-летнюю жену из Украины Наталью в отравлении.

В частных сообщениях он писал, что "путин на правильном пути десатанизировал Украину" и "надеется, что Украину стерут с карты". Скогхой является судьей в Верховном суде с длинным стажем и занимает должность заместителя председателя суда. Фактически он занимает 4 место после короля, президента стортинга и премьер-министра. Но осенью прошлого года он находится в учебном отпуске.

18 октября он был госпитализирован в отделение неотложной помощи после плохого самочувствия.

"Анализ крови показал следы анестетика. Вы не знаете, какой именно, на анализ нужно несколько месяцев. Но я не принимал ни одного обезболивающего после дорожно-транспортного происшествия в 2001 году", – сообщил он СМИ.

По словам судьи, было только одно объяснение – вещество попавшее в организм извне. И он предъявил серьезные обвинения против своей жены Натальи Скогхой. По его мнению, она стояла за этим по финансовым мотивам.

Судья Высокого суда также утверждал, что Наталья, с которой он познакомился на сайте знакомств в 2018 году, сбежала после того, как ей предъявили обвинение, и что она стала недоступна. Также для государственного администратора, который объявит о разводе.

Наталья же решительно отвергает обвинения и считает, что у Скогхоя есть свой мотив для продолжения дела.

Отмечается, что Йенс направил своей жене ряд сообщений в октябре, ноябре и в декабре, в которых он заявил ей, что, по его словам, она пыталась его убить.

СМИ получили доступ к нескольким сообщениям, которые судья направил своей жене 17 ноября. Скогхой, являющийся одним из самых влиятельных юристов Норвегии, написал грубые пророссийские послания к украинке. Сообщения были отправлены с интервалом в несколько часов.

"Я думаю, что Путин на правильном пути. Раньше его целью была денацификация Украины. Теперь он рассказывает, что цель – десатанизация Украины. В этом вопросе он на месте, но должен проделать большую работу".

"Украинцы из ада!"

"Я надеюсь, что война с россией закончится тем, что Украина будет вычеркнута с карты!!!"

Skoghøy подтверждает, что отправил сообщение. Он говорит, что их прислал в отчаянном гневе мужчина, едва выживший после отравления его жены. Он ответил:

"На тот момент яд все еще был в моем теле и уменьшал мое суждение и функционирование. Я все еще был болен и разбит. Хотя яд выходит из крови через пару дней, нужно несколько месяцев, чтобы эффект вышел из организма. Конечно, сообщения не выражают мое видение украинцев.Есть сообщения, написанные больным и сломанным человеком со значительными проблемами отмены. Только сейчас – через два месяца после последнего приема яда – я больше не чувствую влияния яда", – пишет он для СМИ.

У него спросили, сказали ли ему врачи, какое вещество попало в организм после вероятного отравления:

"Нет, еще нет. Когда меня выписывали, мне сказали, что на это разберутся 2-3 месяца. В начале января я еду в Уллевол, чтобы окончательно проверить, не получил ли травм и здоров. Яд остается в организме настолько долго, что такой тест невозможно провести раньше. Тогда прошло почти 3 месяца после последнего приема яда", – отвечает судья.

Ранее на этой неделе СМИ связались с больницей Ullevål, которая сообщила, что не может комментировать этот вопрос. Также в больницу направили общий вопрос и спросили о процедуре такой аналитической работы:

"В целом это зависит от нескольких факторов, в том числе от подозреваемого вещества и доступных методов анализа. Образцы, взятые у пациентов в больнице, будут либо проанализированы в лаборатории местной больницы, либо отправлены в другую лабораторию в Норвегии или за рубежом, если заказанные анализы не проводятся на месте. В некоторых случаях может потребоваться специальный анализ, который может потребовать как времени, так и ресурсов", – отвечает старший врач Илах Нигаард из отдела клинической фармакологии в больнице Ullevål.

Ранее судья рассказал СМИ, что семья обратилась в полицию на следующий день после того, как он вернулся домой после недельного пребывания в больнице. Но пострадавший не желает возбуждать уголовное дело.

Полицейский инспектор Восточного отдела в полицейском округе Осло Пер Томас Омгольт сообщил СМИ в четверг, что дело расследуется и что Скогхой все еще имеет статус жертвы, но не будет сообщать, есть ли у них подозреваемые по этому делу ради расследования.

Никаких обвинений никому не предъявлено. Наталья говорит, что сама будет браться за дело дальше, а Скогхой "должен ответить за ложную информацию, которую он предоставил СМИ".

Ранее замдекана НАУ попала в скандал с комментарием о защитнице "Азовстали" Пташке. Она заявила о взломе аккаунта после того, как ее комментарий срезонировал в сети.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!