Общество

Замдекана НАУ попала в скандал с комментарием о защитнице "Азовстали" Пташке: заявила о взлом аккаунта

Игорь Романько

Ирина Лесь заявила, что ее профиль взломали хакеры

Доктор философии киевского НАУ Ирина Лесь высмеяла Екатерину "Пташку" Полищук, которую освободили из российского плена, чем возмутила сеть.

О том, что ее профили в соцсетях сломали хакеры, она сообщила у себя в Facebook. 3 декабря под сообщением в Facebook разыгрался настоящий скандал. Пользователь назвал Пташку героиней, пережившей ужасы войны и плена, на что получил совершенно неожиданный ответ кандидата юридических наук, заместителя декана факультета международных отношений Ирины Лесь, которая обвинила Полищук в том, что она якобы "набрала за время плена на 12 кг, а затем счастливая давала интервью российским каналам".

Свое возмущение словами Ирины Лесь выразил общественный деятель Роман Синицын. Он призвал ректора НАУ Максима Луцкого отреагировать на поведение своей подчиненной и уволить ее.

Роман Синицын напомнил, что 3 декабря президент Владимир Зеленский наградил Полищук орденом "За Мужество". Комментарий Лесь оставила под публикацией, посвященной получению "Пташкой" награды.

И хотя Ирина Лесь даже обратилась в киберполицию, потому что какие-то злоумышленники выманивали от ее имени деньги, пользователи сети не очень-то поверили такому оправданию. Она заявила, что все утро искала злополучный комментарий, но поиски успехом не увенчались. Однако именно о ситуации с Екатериной Полищук ничего не сказала. Написала только, что уважает всех защитников и защитниц родины.

Что известно о "Пташке"

21-летняя парамедикиня Екатерина Полищук попала в российский плен в мае 2022 года – вместе с другими защитниками "Азовстали". Вернуть ее удалось только осенью.

Девушка – с позывным "Птичка" запомнилась украинцам после исполнения песни в бункерах полуразрушенного от российских бомб металлургического завода в Мариуполе.

Недавно, защитница "Азовстали" поделилась кадрами с погибшим на войне любимым. Девушка обнародовала щемящее видео и рассказала о личной потере.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!