Политика

Новая Зеландия отправит войска в Великобританию для обучения украинских военных

Анна Яценко

Новая Зеландия отправит войска для обучения украинских военных

Как сообщает "The Washington Post", премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что ее страна направит десятки военнослужащих в Великобританию, чтобы помочь обучить украинских солдат обращению с легкими полевыми орудиями, что является очередной демонстрацией поддержки Украины со всего мира.

"Во время нападения России на Украину мы четко заявляли, что такое вопиющее нападение на невинные жизни и суверенитет другой страны является неправильным, и наш ответ включал не только осуждение России, но и практическую поддержку Украины", — подчеркнула Ардерн.

По словам премьер-министра, около 30 военнослужащих Сил обороны Новой Зеландии будут дислоцированы в Великобритании до конца июля.

Как отмечает министр обороны Новой Зеландии Пени Энаре, войска не войдут в Украину, поскольку этот шаг может быть провокационным для власти РФ.

"Правительство откликается на призыв о помощи в обучении, которое позволит военнослужащим украинских вооруженных сил управлять легкими полевыми орудиями L119, поскольку они продолжают защищать свою страну от атак российских войск", — сказал он.