Шоубиз

Новый имидж Минни Маус вызвал споры

Дарья Подхалюзина

Новый образ Минни Маус

Диснеевскому персонажу - мыше Минни Маус обновили имидж, что вызвало споры среди фанатов Disney.

Красное платье подруги Микки Мауса заменили на синий брючный костюм в горошек, при этом бант на голове персонажа решили оставить, передает ВВС.

Сообщается, что новый образ разработала Стелла Маккартни в честь 30-летия парижского Диснейленда.

Минни впервые появится там в новом наряде в марте 2022 года, как раз к началу Месяца истории женщин.

"Этот новый взгляд на фирменный "горошек" делает Минни Маус символом прогресса для нового поколения", - отметила Стелла Маккартни.

Сообщается, что несмотря на то, что смена костюма - временная, фанаты Диснея отреагировали на новый наряд Минни Маус неоднозначно.

Одни приветствовали обновленный имидж Минни, другие же высказали недовольство.

"С точки зрения человека, который любит стиль, любит дизайн персонажей в том, что касается одежды, и является большим поклонником Диснея…Этот брючный костюм ужасен. Я ничего не имею против того, чтобы Минни носила штаны, поскольку она носила их раньше в качестве капитана Минни. Но не эти", - отметила в Твиттере Maggie R.

“Люди злятся, потому что МинниМаус носит брюки. Это действительно то, из-за чего сегодня стоит переживать? Вы все в курсе, что девушки могут носить брюки, не будучи андрогинными, верно? И даже если она андрогинна... это вымышленная мышь. Переживайте по какому-нибудь более серьезному поводу", - подчеркнула Kae.

В интервью Fox News консервативный американский обозреватель Кэндис Оуэнс раскритиковала преображение знаменитой мышки, обвинив авторов в попытке сделать Минни Маус более мужественной и "разрушить ткань нашего общества".

Позже в этом сегменте ведущий в шутку сравнил выбор одежды мультяшной мышки с известным пристрастием бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон к брючным костюмам.

"Мы свяжемся с ее представителями и посмотрим, одобряет ли она перемены в Париже", - пошутил ведущий.

Некоторые фанаты отметили в сети, что Минни Маус не впервые носит брюки. В мультфильме 2019 года она появилась в роли "Капитана Минни" на борту круизной линии Disney в белых матросских брюках.

Минни Маус впервые появилась в комиксах Диснея почти 100 лет назад как подружка Микки Мауса.

В 1942 году выяснилось, что ее полное имя Минерва.