Курьезы

Новый российский зашквар: Шойгу разоблачили во лжи о посещении зоны боевых действий на востоке Украины (фото и видео)

Былим Елена

Новый российский зашквар: Шойгу разоблачили во лжи о посещении зоны боевых действий на востоке Украины (фото и видео)

На днях российские пропагандистские СМИ опубликовали видео с министром обороны рф Сергеем Шойгу, который посетил Южный военный округ и якобы проинспектировал войска в зоне так называемой "спецоперации". Сообщалось, что Шойгу облетел на вертолете районы дислокации войск, а также проверил передовые позиции.

Однако очередная российская сказка о визитах высокопоставленных военных чинов на передовые позиции оказалась ложью. Сначала на это обратили внимание украинцы в соцсетях: они заметили, что из окна вертолета, на котором летал Шойгу, виднеется зеленая трава на полях.

Впоследствии активист Сергей Стерненко в Telegram обратил внимание, что на видео можно увидеть характерные окопы под Перекопом (город на Перекопском перешейке, который создает сухопутную связь между Крымским полуостровом и материком на территории Украины). Они были вырыты еще в 2015 году и выглядят как печальный смайлик.

 
 
 

Тем временем в Твиттере пользователь GlasnostGone опубликовал фото, свидетельствующие, что Шойгу осматривал виды оккупированного Крыма.

Это подтвердили и волонтеры GeoConfirmed – по определенным координатам стало известно, что Шойгу летал над Армянском, который находится в 85 километрах от линии фронта.

 

Читайте также, как российская пропаганда оконфузилась с видео о разминировании в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!