Технологии

Новый сервис Google позволит расшифровывать неразборчивый почерк врачей

Былим Елена

Новый сервис Google позволит расшифровывать неразборчивый почерк врачей

В компании Google решили "научить" сервис Google Lens различать неразборчивый почерк врачей. Как это будет происходить, компания показала презентации во время конференции разработчиков в Индии.

Как сообщает TechCrunch со ссылкой на презентацию компании на конференции разработчиков в Индии. В Google решили переводить непонятные тексты в рецепты и назначения врачей.

Компания сообщила, что помогать различить неразборчивый почерк будут фармацевты. Пока новая функция еще в состоянии исследовательского прототипа и не готова для пользования широким кругом. Однако впоследствии, как предполагается, пользователи смогут сфотографировать рецепт или загрузить его из библиотеки фотографий. Затем программа выполнит обработку изображения и обнаружит названия лекарства, упомянутые в рецепте.

Как это будет происходить, можно увидеть на этом видео:

В ходе конференции в Индии один из представителей Google пояснил, что эта функция будет действовать как вспомогательная технология для оцифровки рукописных медицинских документов путем увеличения количества людей в цикле, таких как фармацевты, однако ни одно решение не будет приниматься исключительно на основе результатов, предоставленных этой технологией. .

В компании не объявили, когда технология станет доступна широкому кругу пользователей, однако отметили, что на Индию приходится наибольшее количество пользователей Google Lense.

Ранее UAportal писал о том, как скачать Google Classroom на смартфон.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!