Новости

Новый владелец "4 канала" избавился от Остапа Дроздова

Дарья Подхалюзина

Остап Дроздов

Новый владелец "4 канала" народный депутат от “Слуги народа" Алексей Ковалев заявил о прекращении сотрудничества с телеведущим Остапом Дроздовым.

Он объяснил в Фейсбуке свое решение тем, что “любые провокации, раскалывающие или расшатывающие единство украинского народа, а также разжигание вражды, дискриминация или ксенофобия, недопустимы".

“Украинцы из каждого без исключения региона сегодня обязаны консолидироваться, чтобы эффективно (каждый на своем месте) противостоять как внешним, так и внутренним вызовам. Следовательно, "4 канал" благодарит за работу телеведущего Остапа Дроздова и сообщает о прекращении сотрудничества с ним", - написал Ковалев.

Он добавил, что “4 канал" должен быть нацелен на объединения общества, на проукраинский вектор и нетерпимость ко всем олигархическим группам.

Кроме того, он сообщил, что “4 канал" продолжит партнерство с Денисом Бигусом.

Телеведущий Остап Дроздов, вероятно, подозревал о таком раскладе событий.

Накануне решения нового владельца канала он опубликовал в Фейсбуке пост, в котором анонсировал прямой эфир “4 канала" и сообщил, что выйдет в эфир, пока это возможно.

“20-15 выходим в прямой эфир 4 канал. По состоянию на нынешний вечер новые владельцы еще не приступили к свежеприобретенному каналу – а значит, чего бы не использовать вполне заслуженный случай, как ни в чем небывало, провести программу Прямым Текстом, как всегда, по понедельникам и, как всегда, громко? Тем более я уже целую неделю хожу с мыслью: что же это надо иметь в голове, чтобы своего пса назвать Петя? В общем, планирую поговорить о вероломном втором сроке, об открытой фазе войны на уничтожение между властным кланом и альянсом Ахм-По, и конечно же, о Казахстане, который с треском проиграл Буковелю, лыжам и фляшке водки. Пока можем – до этого хладнокровно выходим в эфир и доносим острые украинские нарративы. По крайней мере, сегодня еще можем, 20-15", - написал он.

В комментарии "Детектору медиа" Остап Дроздов сообщил, что прекращение сотрудничества с 4 каналом после смены владельца было вопросом времени.

"Ничего удивительного в этом нет, моя оппозиционная риторика явно не вписывается в пропагандистский формат провластного СМИ, я провластным журналистом быть не могу априори, поэтому, конечно, это было вопросом времени", – сообщил Дроздов.

Журналист добавил, что остается в профессии и с дальнейшими планами определится в ближайшее время.