Новости

Обнявшему Кадырова ингушу пришлось дважды извиняться

Татьяна Иванова

Рамзан Кадыров

Бывший чиновник Ингушетии Яхья Хадзиев извинился перед тейпом Ингушетии за объятия с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а потом и перед ним самим.

Как пишет Meduza, Хадзиев, приветствуя Кадырова на свадьбе в Грозном приобнял его, за что был резко раскритикован представителями тейпа.

После этого бывший высокопоставленный чиновник Ингушетии Хадзиев записал видеообращение, где извинился перед тейпом.

“Я поступил неправильно, поприветствовав и обняв его. Простите меня ради Всевышнего. Я не подозревал, что это будет так неприятно для вас", — сказал Хадзиев.

Эти слова вызвали возмущение у Кадырова, который резко раскритиковал ингушскую общественность.

Кадыров призвал "закрыть рты" людям, которых он считает провокаторами.

"Пишут в интернете, что „Рамзан наш враг“. Выпишите имена свои на листочек, если вам хватит мужества со мной враждовать…", - заявил он в ходе прямого эфира.

Позже лидер Чечни провел эфир в соцсети Инстаграм, где призвал жителей Ингушетии, которые считают его врагом, обратиться к его роду, определить степень его вины и выбрать наказание.

Как пишет Meduza, уже через два часа ингушский чиновник Хадзиев повторно вынужден был извиниться, в этот раз уже перед Рамзаном Кадыровым.

"Я обращаюсь к чеченским и ингушским старейшинам с просьбой простить меня. Особо хочу обратиться к главе Чечни Рамзану Кадырову… Ради Всевышнего прошу простить меня", — сказал Хадзиев.

Ранее Кадыров пригрозил присоединить Чечню к Украине.