Общество

"Оборудование сможет работать дольше": украинцев просят меньше пользоваться мобильным интернетом, когда нет света

Диана Бондаренко

'Оборудование сможет работать дольше': украинцев просят меньше пользоваться мобильным интернетом, когда нет света

Украинцев просят меньше пользоваться мобильным интернетом, когда отсутствует электроэнергия. Это необходимо для того, чтобы уменьшить нагрузку на оборудование, то есть на энергопотребление.

Об этом сообщили представители мобильных операторов в комментарии РБК-Украина.

Если при выключении света исчезла мобильная связь вашего оператора, то стоит попробовать воспользоваться национальным роумингом. Для этого необходимо в настройках проверить доступные сети.

"Также советуем по возможности уменьшить потребление мобильного интернета в отсутствие электроэнергии, чтобы уменьшить нагрузку на оборудование, а соответственно, и энергопотребление. Тогда оборудование сможет работать дольше, а люди смогут в критических ситуациях воспользоваться связью", – говорят в Lifecell.

В свою очередь в Kyivstar советуют для связи использовать SMS и мессенджеры, потребляющие меньше ресурсов сети. У Vodafone призывают ответственно потреблять мобильный трафик, когда нет света. Также нужно меньше потреблять "тяжелый" контент, видеосервисы, отключить автоматическую загрузку фото и видео в мессенджерах. В таких случаях операторам будет легче обеспечить доступ к мобильному интернету.

"Призываем клиентов по возможности более экономно пользоваться мобильным интернетом, выключать автозагрузку медиа в мессенджерах, устанавливать низкое качество просмотра видео и прочее. Со своей стороны мы принимаем все меры и используем все доступные технические ресурсы, чтобы обеспечить стабильную работу инфраструктуры", – объясняет руководитель пресс-службы. Vodafone Виктория Рубан.

Напомним, работа оборудования мобильной связи и Интернета зависит от электроснабжения. В результате украинцы могут испытывать сложности со связью и мобильным интернетом.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!