Курьезы

Обрадовались, что вернулась: Ученых испугало 15-метровое изображение доисторической акулы на сонаре (фото)

Игорь Романько

Ученые Род-Айленда спутали стаю скумбрии с доисторической акулой мегалодоном

Сонарное изображение 15 доисторической акулы "мегалодона" на миг шокировало исследователей Род-Айленда, но они быстро поняли, что изображение показывает большую стаю скумбрии, а не древнего хищника.

На экране, принадлежащем исследователям из Института атлантической акулы, появилось изображение, напоминавшее формой акулу-мегалодона. На миг исследователи подумали, что, возможно, гигантская акула из древней истории вернулась, и это их удивило.

"Во время недавнего путешествия, посвященного исследованию акул, мы все были удивлены, увидев, как эта форма появляется на нашем эхолоте на несколько минут. Исходя из длины изображения, мы оценили длину "Мег" примерно на 50 футов (15 метров) и вес 40 тонн!" – пишут исследователи на своей странице в Facebook.

Согласно статье, мегалодоны могли достигать 20 метров в длину и предпочитали большую добычу, что помогало минимизировать конкуренцию.

"Так близко, но так далеко! Мегалодон (Otodus megalodon) исчез более 3 миллионов лет назад и, вероятно, таким и останется, но на несколько минут мы подумали, что он вернулся!" – пишут учёные.

К сожалению, через несколько минут исследователи заметили изменение изображения и поняли, что это просто стая скумбрии:

"Мы ждали, пока одно из удилищ сработает, однако, к нашему разочарованию, форма начала переходить в большую стаю атлантической скумбрии, висевшей вокруг лодки примерно в течение 15 минут", – рассказали исследователи.

Ранее: В Польше обнаружили останки "женщины-вампира" XVII века с серпом на шее (фото)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!