Происшествия

Обстрел Харькова: россияне бьют из РСЗО по жилым районам города, есть жертвы

Анна Яценко

Коллаж UAportal

Начальник Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что в результате сегодняшних обстрелов кассетными снарядами в городе погиб 60-летний мужчина, другой мужчина 68 лет получил ранения.

Состояние раненого – средней тяжести. На месте работают медики и экстренные службы. Информация уточняется.

Россияне ударили из РСЗО по жилым районам Харькова

Информацию также подтвердил начальник Следственного управления ГУ Нацполиции в Харьковской области Сергей Болвинов в Facebook.

"Рашисты утром обстреляли район Павлово Поле из РСЗО "Ураган". Кассетные снаряды. Один погибший, один раненый. Все гражданские. К счастью, более 22 кассетных снарядов не разорвались. Жертв было бы гораздо больше", – сообщил Болвинов.

Россияне ударили из РСЗО по жилым районам Харькова

Олег Синегубов в эфире телемарафона отметил, что ночью было несколько ударов по промзоне Харькова, почти по центральной части города.

"Мы зафиксировали, что ракеты выпускают из российского города Белгород. Это ракеты С-300, переделанные для того, чтобы поражать именно наземные цели", - сказал Олег Синегубов.

Россияне ударили из РСЗО по жилым районам Харькова
Россияне ударили из РСЗО по жилым районам Харькова

Он сообщил, что оккупанты продолжают террор мирного населения Харьковщины, поскольку не имеют успехов на линии фронта и понимают, что не смогут захватить Харьков.

"У россиян не было шансов захватить Харьков в феврале, тем более не могут этого сделать и сейчас. Ведь с февраля мы стали гораздо сильнее. Мы постоянно работаем над повышением нашей обороноспособности, укрепляем оборонительные сооружения, усиливаем систему ПВО. У наших военных очень высокая мотивация и они постоянно совершенствуют свои навыки", - добавил он.

Также Синегубов отметил, что несмотря на старания оккупантов идти в наступление, но защитники Украины не сдают территории и наоборот пытаются контратаковать, при этом имея определенные успехи. В частности, на принципиально важном для оккупантов Изюмском направлении, где недавно освободили несколько населенных пунктов.

Ранее: Харьков пережил один из самых ужасных обстрелов за все время войны (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!