Общество

Объявлен желтый уровень опасности: синоптики сообщили, какой будет погода 11 ноября

Былим Елена

Объявлен желтый уровень опасности: синоптики сообщили, какой будет погода 11 ноября

В Украине на пятницу, 11 ноября, объявлен первый уровень погодной опасности. Украинский гидрометеорологический центр предупреждает о туманах.

По данным синоптиков, ночью и утром 11 ноября туманы опустятся в южных, восточных и большинстве центральных областей. Видимость снизится до 200-500 метров.

Также гидрометцентр предупредил о возвращении дождей. Сегодня в большинстве областей будет облачно с прояснениями, дожди ожидаются ночью и утром в западных, северных, Винницкой, Одесской и Черкасской областях. Ветер переменных направлений, 3-8 м/с. Температура воздуха ночью 3-8 тепла, в восточных и юго-восточных областях 0-5 градусов, днем от 7 до 12 градусов.

В Киевской области облачно с прояснениями, ночью и утром возможен небольшой дождь, а днем существенных осадков синоптики не обещают. Ветер западный, 5-8 м/с. Температура по области ночью 3-8 градусов тепла, днем 7-12. В Киеве ночью до плюс 8, днем 9-11 тепла.

 

Синоптик Наталья Диденко тоже сообщает о возможных дождях. По ее прогнозу, небольшие осадки возможны ночью в западных областях, днем на севере Украины, местами в центральной части, а также в Одесской области. На востоке, большинстве юга и днем в западной части завтра будет без осадков.

"Температура воздуха пока не меняется: в течение дня ожидается +8+12 градусов, в Крыму до +14 градусов. В Киеве 11 ноября дождь ожидается местами и небольшой. Кто любит - идите, гуляйте, потому что потом долго не будет. Температура воздуха около +10 градусов. Довольно комфортно, учитывая включенное отопление, в домах вообще пока тепло. Похолодание ожидается со следующей недели ", – рассказала она.

Также Диденко прогнозирует, что снег стоит ожидать ближе к следующим выходным – 18-19 ноября.

Напомним, что украинцы могут почувствовать морозы и метели уже в ноябре. Народный синоптик Стас Щедрин удивил прогноз погоды в Украине.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!