Лайфхаки

Обязательно положите это в стиральную машину: что делать, чтобы синтетические вещи не электризовались

Диана Бондаренко

Обязательно положите это в стиральную машину: что делать, чтобы синтетические вещи не электризовались

После стирки синтетические вещи часто электризуются? Помешать этой проблеме могут специальные средства – антистатики. Однако избежать электризации в домашних условиях вам также поможет обычная фольга. Ее можно использовать не только на кухне, но и в домашнем хозяйстве.

Для этого возьмите два больших куска фольги для запекания и сформуйте из них два шарика, диаметром около семи сантиметров. Во время стирки синтетической одежды положите шарики из фольги в барабан стиральной машины. Благодаря шуршащему материалу синтетика перестанет электризоваться. Стоит отметить, что фольга не будет портить вещи и самую стиральную машину. Одни и те же шарики из фольги можно использовать более полугода, пока они не начнут терять свою форму и не уменьшатся в размерах.

Какая еще польза от шариков из фольги:

  • Шарики оказывают дополнительное механическое воздействие на вещи, в результате синтетика не требует дополнительной стирки.
  • Фольга экономит потребление стирального порошка и кондиционера для белья.
  • После стирки вещи будут мягче.
  • На одежде не останется разводов после полоскания.
  • Одежда перестанет электризоваться.

В свою очередь статическое электричество в процессе стирки могут снять не только шарики из фольги, но и другие металлические предметы, в частности, сам барабан. Однако для этого необходимо обеспечить наличие технически правильного заземления в розетке.

Раньше: При какой температуре лучше стирать одежду, чтобы не портилась: секретные советы

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!