Происшествия

Очередной "хлопок" в Курске: Губернатор области заявил про воздушную атаку на спиртзавод

Дарья Подхалюзина

Пожар на спиртзаводе в Тёткино

Губернатор Курской области России Роман Старовойт заявил об "атаке врага" на спиртзавод в населенном пункте Тёткино.

Об этом Старовойт сообщил в своем Телеграм-канале.

“Очередная атака врага на Тёткино, которая произошла на рассвете, к сожалению, закончилась трагедией. На данный момент известно, как минимум, об одном погибшем среди гражданского населения", - написал Старовойт.

“По предварительным данным, это водитель фуры, который привёз сырье на спиртзавод. Противник нанёс несколько ударов по этому объекту. Есть также раненые. Им оказывается первая помощь", - добавил он. Старовойт также опубликовал фото поврежденного здания.

Отметим, что 18 мая вечером губернатор также заявил об обстреле села Алексеевка уже в третий раз и обвинил в этом Украину.

Кроме того, 17 мая Старовойт заявлял, что пограничная деревня Алексеевка была обстреляна из "большокалиберного оружия".

Напомним, в разных регионах России с начала военного вторжения в Украину то и дело случаются “хлопки", которые приводят к масштабным пожарам.

Например, вчера сгорел очередной архив военкомата в Подмосковье.

Напомним, что РФ уже несколько раз заявляла о полном уничтожении украинской авиации.

Например, ещё 25 марта начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской сообщил об уничтожении всех украинских ВВС, ВМС и ПВО.

Однако в последнее время в российских СМИ всё чаще появляется информация о “вражеских воздушных атаках" якобы со стороны ВСУ по российским городам.