Происшествия

Очередные факты преступлений: ВСУ показали, как оккупанты накрыли украинские города фосфорными бомбами

Игорь Романько

Оккупанты обстреляли Донбасс, Никополь фосфорными бомбами

В сети появились новые видеоматериалы, доказывающие, что Украина стала полигоном для испытания россией всех типов и классов ракет, включая запрещенные женевской конвенцией фосфорные бомбы.

Одним из самых частых военных преступлений, совершенных армией России, является использование запрещенных типов вооружения.

Ранее в СМИ уже фигурировала информация об использовании оккупантами запрещенных фосфорных бомб. Они начали обстреливать ими украинские города и ВСУ еще весной, украинские власти об этом информировали.

Так, в последние дни в сети появились новые видео, на которых можно заметить обстрел фосфорными бомбами. Оккупанты обстреляли Донбасс и Никополь.

На одном из роликов наши бойцы сравнили зрелище с "Новым годом", выразив свою ненависть к врагу.

Представитель командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в интервью отметил, что россия пускает в ход не только современные ракеты, но и оставшиеся в арсенале образцы еще со времен Холодной войны прошлого века. Речь идет о тысячах ракет разных типов.

Это крылатые ракеты разного базирования – наземного, воздушного и морского. Есть также ракеты оперативно-тактического комплекса " Искандер -М". противокорабельной ракетой Х-35.Также враг обстреливает наши населенные пункты из РСЗО – "Град", "Смерч", "Ураган", "Торнадо-С". Они выпускают реактивные снаряды, их вообще ничем нам невозможно уничтожить ", – отметил спикер.

Еще один тип ракет, которыми противник начал вести обстрелы нашей территории – это ракеты зенитных ракетных комплексов С-300.

"Они есть и у нас на вооружении. Эти ракеты – это фактически наше основное ПВО вместе с БУК-М1. Сейчас враг начал массово применять их у нас по наземным целям", – сообщил Игнат.

Ранее: Оккупанты уничтожают Харьков запрещенными боеприпасами

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!