Технологии

Oculus создали VR-гарнитуру со встроенной взрывчаткой, которая буквально может убить игрока после смерти в игре

Игорь Романько

Палмер Лаки Oculus создал VR-гарнитуру, которая может мгновенно уничтожить мозг пользователя

Сооснователь Oculus Палмер Лаки претворил в жизнь идею, которая широко используется в некоторых литературных произведениях последнего десятилетия.

Об этом он написал в своем блоге. Лаки Палмер пишет о разработанной им новой гарнитуре виртуальной реальности, в которую встроены 3 взрывных заряда, они могут "мгновенно уничтожить мозг пользователя".

Эта VR-гарнитура, по словам разработчика, на этот момент является просто произведением офисного искусства, которое побуждает к размышлению и напоминает о неизведанных путях в игровом дизайне. Лаки всегда увлекала идея связать реальную жизнь с виртуальной.

Вы мгновенно повышаете ставки в игре до максимального уровня. А люди вынуждены фундаментально переосмыслить то, как они взаимодействуют с виртуальным миром и игроками", – пишет Лаки Палмер.

Свое увлечение он связывает с серией японских романов, видеоигр и аниме Sword Art Online (SAO). Согласно концепции, тысячи игроков оказываются в ловушке своих гарнитур с угрозой смерти от встроенного микроволнового генератора, который убьет пользователей, если они умрут в игре или попытаются снять гарнитуру.

SAO активно распространялись в момент, когда первая разработка Oculus Rift была запущена на Kickstarter в 2012 году, и только стимулировали массовое распространение гарнитуры.

Япония стала вторым по величине рынком для Oculus. В течение года "буквально тысячи" поклонников обратились к нему с вопросом: "Когда вы сделаете такую гарнитуру реальной?!"

Лаки уверен, что "лишь угроза серьезных последствий может сделать игру настоящей" и сравнивает такую игру со спортом.

Лаки Палмер, соучредитель Oculus

Новые разработки в области виртуальной и дополненной реальности действительно удивляют. Ранее ученые смогли сымитировать чувство веса в виртуальном мире с помощью вибрации.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!