Происшествия

Одесская область полностью освобождена от ВС РФ - Сергей Братчук

Анна Яценко

Одесская область полностью освобождена от ВС РФ - Сергей Братчук

Вооруженные силы Украины полностью освободили Одесскую область от российских оккупационных войск. Российские войска контролировали в области только остров Змеиный, но сегодня были выбиты из него.

В четверг, 30 июня, спикер ОВА Сергей Братчук сообщил в Telegram, что Одесская область полностью освобождена от российских оккупантов.

"Слава Украине! Это будет самое короткое видео за время широкомасштабного вторжения. Поздравляю Одесскую область с полным освобождением от российских оккупантов. Дай Бог так по всей стране. Слава ВСУ! Слава Украине! Слава нации! Смерть врагам!" – сказал он.

После ухода войск РФ из поселка Белое Измаильского района, который находится на острове Змеиный, оккупантов на территории области не осталось.

Напомним, что остров Змеиный российские войска захватили в первый день войны, 24 февраля, с тех пор украинские войска регулярно атаковали их позиции там. С помощью десантных катеров российские военные установили там системы ПВО, укрепили остров военной техникой и увеличили личный состав.

В последние недели украинские военные регулярно наносили удар по оккупированному Россией острову. А сегодня стало известно, что россияне эвакуировались с острова после очередных обстрелов ВСУ.

Ранее: Российский десантный катер подорвался на мине – росСМИ

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!