Курьезы

Охранникам московского аэропорта раздали палки и позволили избивать людей – СМИ

Максим Карпенко

Охранникам московского аэропорта раздали палки и позволили избивать людей – СМИ

На россии охранникам аэропорта Шереметьево в Москве разрешили избивать людей палками по рукам и ногам. Работникам охраны раздали специальные палки и провели инструктаж.

По инструкции, охранники должны применять дубинки только в случае крайней необходимости. Об этом сообщают российские Telegram-каналы.

Отмечается, что палки нужны больше для устрашения, однако будут ли наказаны охранники в случае применения силы к пассажирам – неизвестно.

"Согласно инструкции, дубинки нужны для запугивания и применять их следует в крайнем случае. Бить пассажиров разрешили только по рукам и ногам, запрещено наносить удары по голове", – говорится в сообщении.

Уточняется, что дубинки пока получили охранники, которые следят за режимом аэропорта, то есть, например, пропускают других сотрудников в служебные помещения. Те, кто производит осмотр пассажиров, только ждут выдачу оружия.

Напомним, чтобы уменьшить народное сопротивление, российские власти пытаются задобрить семьи мобилизованных, предлагая продуктовые и другие причудливые компенсации. UAportal собрал список некоторых из них, которые вызывают удивление и поднимают настроение.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !