Происшествия

Оккупанты готовят кровавые провокации в Мелитополе – СтратКом ВСУ

Максим Карпенко

Оккупанты готовят кровавые провокации в Мелитополе – СтратКом ВСУ

Россияне выдают жителям временно оккупированного Мелитополя листовки с правилами обращения во время обстрелов из HIMARS, что вероятно свидетельствует о подготовке к провокациям в городе с попытками обвинить украинских военных.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра стратегических коммуникаций Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что по приказу гауляйтера Евгения Балицкого раздают мелитопольцам информационные открытки. Такие действия обычно являются поверхностным доказательством намерений оккупантов.

"На фоне полных провалов на всех "фронтах", повального "курения в неустановленных местах", массового дезертирства в СР РФ, измены командиров и начальников, оккупант хочет отвлечь внимание совершив кровавую провокацию и обвинить ВСУ", – говорится в сообщении.

В Страткоме указали, что это не первый случай коварных действий оккупанта, поэтому украинские военные предостерегают местное население об опасности доверия к пропаганде кремля.

"ВСУ никогда не вело и не будет вести обстрелы местного населения!" – отметили в пресс-службе.

 

Напомним, 16 августа в 7:00 в Мелитополе зафиксировали два взрыва в районе подстанции. После этого остановилось вещание эфирного телевидения, захваченного оккупантами.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !