Война в Украине

Оккупанты готовят массированный ракетный удар уже в ноябре - Воздушные силы Украины

Владислав Москаленко

Оккупанты готовят массированный ракетный удар уже в ноябре - Воздушные силы Украины

Россия последнюю неделю не прибегала к массированным обстрелам Украины.

Интенсивность атак крылатыми ракетами, дронами-камикадзе существенно снизилась, из-за возможного накопления огневой мощи для нанесения нового массированного обстрела.

Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона.

Юрий Игнат рассказал, что заводы в России работают в три смены для пополнения потерь крылатых ракет.

По его мнению, то, что российские войска накапливают ракеты, могут свидетельствовать о том, что враг готовится нанести новый массированный удар по Украине.

А вот, собственно, когда массированные обстрелы, которые были у нас в октябре, тогда враг несколько месяцев накапливал свои средства. Вероятно, они накапливают какой-то определенный запас для того, чтобы бить залпом. Это не исключается, потому что враг не оставил своих намерений. разрушать нашу критическую инфраструктуру", – рассказал Игнат.

Также интересен факт, что на протяжении относительного затишья на большей части Украины, Иран почти каждый день осуществляет поставки неизвестного оружия в Россию. По мнению экспертов, Россия получает иранские баллистические ракеты Fateh-110 и Zolfaghar, с дальностью 300 и 700 километров соответственно.

Возможен новый массированный обстрел Украины с помощью российских крылатых ракет, иранских дронов-камикадзе и баллистических ракет. В ближайшее время не игнорируйте сигналы воздушной тревоги. Никто не знает о точности новых иранских ракет, они могут попасть куда угодно.

Напомним, последний массированный обстрел объектов критической инфраструктуры произошел 31 октября, тогда без слета осталась почти вся столица.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!