Происшествия

Оккупанты готовятся к отступлению в Мелитополе - мэр Иван Федоров

Анна Яценко

Оккупанты готовятся к отступлению в Мелитополе - мэр Иван Федоров

Планы россиян по длительной оккупации Мелитополя начинают проваливаться. Враг готовится к отступлению до того, как его начнут прогонять ВСУ.

Об этом сообщил в эфире телемарафона мэр Мелитополя Иван Федоров.

"Есть несколько признаков, что они не собираются долго находиться на территории нашего временно оккупированного города. Первый – два дня назад они начали вывозить ворованное зерно по железной дороге и поездами. Таким образом, они делают это быстрее. И четко понятно, что они не собираются долго оставаться на территории нашего города, потому что хотят украсть все как можно скорее и уйти", - говорит мэр.

Второй признак заключается в том, что "почти исчезли рашисты, они "снялись" с блокпостов и уехали с территории города Мелитополь и Мелитопольского района. Остались только в самом городе и в окрестностях трасс государственного значения", - добавил Иван Федоров.

Сообщается, что такие действия противника связаны с тем, что героические Вооруженные силы Украины создали врагу действительно сложные проблемы на временно оккупированных территориях Херсонской области, куда армии РФ необходимо теперь перебросить часть своих войск.

Ранее: "Так нас никто не обижал!": перехват розговора жительницы Мелитополя и военного РФ (видео)

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!