Война в Украине

"Оккупанты изменили тактику": эксперт рассказал о новых целях ракетных ударов россии

Владислав Москаленко

'Оккупанты изменили тактику': эксперт рассказал о новых целях ракетных ударов россии

В последнее время россияне наносили удары по ТЭС Украины, чтобы оставить людей без электроэнергии и тепла, но сейчас изменила тактику и выбрала новые цели.

Россияне, которые постоянно наносят удары по критической инфраструктуре Украины, сосредоточились на объектах генерации электроэнергии, пытаясь вывести из строя не сами электростанции, а трансформаторные подстанции.

Об этом сообщают Факты.

По словам директора Центра исследований энергетики Александра Харченко, доля поврежденных объектов энергосистемы колеблется между 35% и 45%. Но этот показатель постоянно меняется: энергетики восстанавливают поврежденную инфраструктуру, а рашисты осуществляют очередные атаки.

"Немного изменили московские оккупанты тактику: они начали больше фокусировать ракеты на объектах, связанных с генерацией. Причем, они не пытаются повредить сами объекты, бить по дамбам или турбинам. Они фокусируют свои удары на трансформаторных подстанциях, которые отвечают за выдачу электричества со станции", - подчеркнул он.

По словам эксперта, для возобновления электроснабжения после таких ударов требуется 10-15 часов, ведь части транспортной электрической сети оказываются фактически уничтоженными.

В то же время он заверил, что украинская энергосистема полностью управляемая, и отключения, которые сейчас применяются, управляемые.

Напомним, в понедельник, 31 октября, россия ударила по объекту инфраструктуры в Киевской области, чем обесточила 350 тысяч квартир в Киеве.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!