Происшествия

Оккупанты мобилизуют водителей "скорой" и трактористов в Крыму — ГУР

Диана Бондаренко

Оккупанты мобилизуют водителей 'скорой' и трактористов в Крыму — ГУР

На войну в Украину орки мобилизуют водителей скорой помощи и трактористов во временно оккупированном Севастополе. В течение недели около 300 новобранцев прибыли в военный городок 810-й бригады морской пехоты.

Об этом сообщило ГУР в своем Telegram. В Севастополе все водители скорой помощи в 1-й городской больнице получили повестки. Похожая ситуация с трактористами на винодельческом предприятии "Золотая балка".

Мобилизированных размещают в военном городке 810-й бригады морской пехоты. За последнюю неделю сюда прибыло около 300 новобранцев. Мобилизированные проходят ускоренную базовую боевую подготовку под руководством инструкторов из 47 мотострелковой дивизии и 810 бригады. Наибольшее внимание уделяется подготовке экипажей БМП, БТР и РСЗО "Град". Образцы современной военной техники отсутствуют, говорится в сообщении.

Также отдельно готовят подразделения снайперов и саперов. В частности, прорабатываются действия в составе БТГр и малых групп. Большинство личного состава – мужчины в возрасте "за 40". Среди них участники российских войн в Ичкерии, "афганцы", бывшие военные ВСУ, которые после оккупации остались в Крыму.

Со стоянки долговременного хранения боевой техники 810-й бригады сняты с хранения все САУ 2С3 "Акация" и ЗСУ-23-4 "Шилка", которые удалось привести в минимальное рабочее состояние. Часть личного состава уже уехала на Донецкое и Херсонское направления, объясняют в разведке.

Добавляют, что перед отправкой на войну в Украине с мобилизованными проводятся специальные занятия по "политической подготовке", на которых звучат тезисы:

  • украинское руководство уже давно получило и поделило средства на сдачу территорий;
  • вам не придется участвовать в реальных боевых действиях; необходимо просто для вида пострелять;
  • взрывы в Крыму согласованы с путиным, поэтому все под контролем;
  • мы еще ничего не начинали;
  • Китай скоро предоставит современные ракеты, которые будут сносить украинские города "под ноль", рф свои ракеты пока бережет.

Напомним, военкомат Тимирязевского района Москвы вручил повестку 34-летнему Дмитрию Клюквину, который с рождения незрячий. Мужчина проходил медицинскую комиссию в 16 лет и получил вывод о непригодности к военной службе.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!