Общество

Оккупанты нашли новый способ, как мобилизовать мужчин в Луганской области

Дутик Катерина

Мобилизация в ЛНР – мужчин ищут дронами

На оккупированной части Луганской области оккупанты ищут местных мужчин дронами. На войну уже забрали даже студентов.

Об этом сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай в своем Telegram-канале. По его словам, россияне провели фейковые референдумы, но не восстанавливают инфраструктуру на захваченных территориях.

"В Северодонецке, Лисичанске и Попасной оперативная обстановка не позволяет начать восстановление инфраструктуры, однако позволила провести псевдореферендум. Мужчин призывного возраста оккупанты уже ищут дронами, на войне даже студенты", – отметил Гайдай.

В свою очередь россияне дали много обещаний жителям оккупированных городов и сел. Глава ЛОВА вспомнил, как оккупанты говорили о возобновлении централизованного газоснабжения в течение недели. Однако с тех пор прошло больше трех месяцев, а в этих населенных пунктах не подготовились даже к 1 сентября. В частности, в захваченном Северодонецке не открыта ни одна школа.

Думаю, уверен, что оккупанты не начнут отопительный сезон 15 октября.

"Оправдание нашли. По мнению госдумы РФ, восстановление Северодонецка, Лисичанская и Попасной начнется, "как только этому будет разрешена оперативная обстановка", – прокомментировал глава ОВА реакцию россиян.

Заметим, что жители оккупированных территорий говорят, что лучший способ уклониться от принудительной мобилизации – "залечь на дно" на съемной квартире и не выходить. Если есть кому принести продукты, то можно прожить довольно долго.

Да и даже получение повестки еще не означает, что мужчину сразу же заберут на войну. Как пишут в местных чатах, в таком случае нужно сразу укрыться. "Предприниматели" предлагают за деньги перейти границу и проживать в подготовленных землянках в лесу.

Также бытуют идеи задания себе увечья после получения повестки (взломать руку, ноги). Однако даже этот метод не гарантирует, что мужчин не мобилизуют после выздоровления.

На россии же россияне не хотят становиться "пушечным мясом" и пытаются убежать от объявленной владимиром путиным мобилизации любыми способами. Даже появились "магические" свечи, предлагающие "заморозить отношения с военкоматами" и принести в жизнь удачу.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!