Война в Украине

Оккупанты не готовы к новым атакам ВСУ: офицер Лапин назвал причину

Дутик Катерина

Офицер ВСУ Игорь Лапин объяснил, почему россияне не готовы к новым атакам ВСУ

Российские оккупанты не смогут подготовиться к следующему контрнаступлению украинской армии. Причиной этого является то, что враг просто не знает, где он должен состояться.

Об этом заявил офицер Вооруженных сил Украины Игорь Лапин в эфире телеканала "Эспрессо". По его словам, украинские защитники продолжают уничтожать логистические возможности страны-агрессорки.

"Что касается освобождения территории на левом берегу Днепра, то форсирование такой реки является достаточно сложной операцией. Однако хочу отметить, что наша артиллерия сейчас хорошо отрабатывает по оккупантам на левом берегу Днепра. И с помощью более точных средств поражения мы уничтожаем логистические возможности противника", – объяснил военный.

Кроме этого, Лапин отметил усиление войск оккупантов на временно оккупированных территориях Запорожской области.

По его словам, у российских захватчиков пока нет представления, где ждать следующего удара ВСУ.

Сначала враг ждал украинской армии в Херсоне, а ВСУ ударили в Харьковской области.

"После того, как они нас ждали в Луганской области, мы пошли на Херсон. То есть войска, которые они забрали из Херсона, российское командование не знает куда направить. Часть из этих войск они бросают на оккупированную территорию Запорожья для того, чтобы усилить это направление" , – заметил офицер ВСУ.

В Генштабе Вооруженных сил Украины отметили, что Россия перегруппировывает войска для усиления группировок на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях. В ответ украинские военные отражают попытки оккупантов наступать и наносят им урон.

Так, в Луганской области отмечается большое количество потерь в подразделениях врага, а местные морги переполнены "200-ми".

Напомним, что российский диктатор Владимир Путин "дожал" самопровозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко и тот уже принял решение о вторжении в Украину. Но для такой сделки необходимы специальные условия.

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины Алексей Громов предупреждает о возможных обострениях на границе с РФ. По его словам, Россия готовит своих военных к "обострению обстановки". Такие действия российских кафиров напоминают сценарии проведенных в сентябре 2022 года белорусами учений.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!