Война в Украине

Оккупанты обстреляли пункт выдачи гуманитарки в городе Орехов в Запорожье: есть жертва и ранены

Дутик Катерина

Пункт выдачи гуманитарной помощи обстреляли россияне в Орехове Запорожской области - Александр Старух

Российские террористы обстреляли город Орехов в Запорожской области. В частности, прямое попадание произошло в пункт выдачи гуманитарной помощи.

В результате атаки погиб социальный работник. Об этом сообщил глава Запорожской областной военной администрации Александр Старух в Telegram.

По его словам, такой ужасный террористический акт россияне совершили в первой половине дня 22 ноября.

"Прямо сейчас российские изверги обстреливают город Орехов. В результате прямого попадания в пункт выдачи гуманитарной помощи в помещении школы, погиб социальный работник, еще две женщины получили ранения", – отметил Старух.

Россияне обстреляли город Орехов Запорожской области

Глава Запорожской ОВА объяснил, что жертв могло быть гораздо больше. К счастью, их удалось избежать благодаря правильной организации работы по выдаче гуманитарной помощи. В частности, речь идет о том, что там не образуются очереди и скопления людей. При этом рядом есть оборудование укрытия.

"Сумеем вместе с близкими пострадавших. Работаем дальше над усовершенствованием систем безопасности для наших граждан. Двигаемся к победе! Берегите себя!" – отметил Старух.

В свою очередь руководитель Офиса президента Андрей Ермак прокомментировал циничный обстрел россиян гуманитарной точки.

"российские террористы обстреливают пункты выдачи гуманитарки, продолжают ядерный шантаж – жалкая тактика военных неудачников. Что ж, на каждое такое действие есть украинское противодействие", – написал Ермак в своем канале в Telegram.

Заметим, что российские террористы постоянно обстреливают населённые пункты Запорожской области, часть которой находится под временной оккупацией врага. Город Орехов также страдает от постоянных атак РФ.

Также оккупанты обстреляли в Запорожье Гуляйполе, Малую Токмачку, Новоданиловку и ряд других населенных пунктов. Поступило 58 сообщений о разрушении зданий и объектов инфраструктуры. Кроме этого, оккупанты продолжают обстреливать гражданские объекты в Украине и мирных жителей.

Напомним, что российские оккупанты обстреляли Бахмут в Донецкой области в тот момент, когда украинские правоохранители проводили эвакуацию гражданских. Полицейские помогали отцу и дочери, находившимся на улице, по которой проходит линия фронта.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!