Происшествия

Обстрел пассажирского поезда в Чаплино: 25 человек погибли, более 30 пострадали (фото)

Татьяна Иванова

Обстрел пассажирского поезда в Чаплино: 25 человек погибли, более 30 пострадали (фото)

В День Независимости Украины оккупанты обстреляли часть регионов, есть жертвы среди мирного населения. Вечером стало известно об ударе по гражданскому объекту – вокзалу Чаплино Днепропетровской области.

Об этом в своем обращении на заседании ООН рассказал президент Украины Владимир Зеленский. На момент выступления было известно о 15 погибших и 50 раненых, так как ракеты попали в пассажирский поезд, находившийся на станции.

Он сообщил, что россияне попали по находившимся на станции вагонам.

25 августа после завершения поисковых работ на станции количество погибших выросло до 25, еще 31 человек – ранен. Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко.

 

Отмечается, что горело 4 вагона, на месте трагедии работали спасатели.

 
 

Во время выступления на заседании ООН Зеленский сообщил, что жертвами удара стали 15 человек, около 50 получили ранения. На 23:30 число погибших составило 22 человека, в том числе 11-летний подросток, в дом которого попала ракета. Кроме того, 5 человек сгорели в автомобиле на станции.

 

"Количество погибших может увеличиться. Так мы живем каждый день.Так россия подготовилась к Совбезу ООН", – резюмировал Зеленский.

Напомним, что 8 апреля 2022 года примерно в 10:30 по местному времени оккупанты нанесли удар "Точкой У" по Краматорску.

В результате мощного удара погибло 60 граждан Украины, многие из выживших получили тяжелые увечья.

Ранее президент Украины пообещал мощные удары по российским войскам, если будут устроены обстрелы украинских городов в праздничные дни 23 и 24 августа.

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!