Общество

Оккупанты продолжают стягивать военную технику к границе с Украиной (фото)

Татьяна Иванова

Оккупанты продолжают стягивать военную технику к границе с Украиной (фото)

Кремль завозит технику в приграничные районы Харьковщины по железной дороге.

Об этом свидетельствуют снимки спутника, Planet Labs, которые опубликовало издание "Радио Свобода".

Частично технику в приграничье доставляют по железной дороге, ее свозят в село Соболевка Белгородской области.

По мнению военных экспертов, это вооружение оккупанты планируют использовать на Изюмском и Славянском направлениях.

Так, 28 июля спутник зафиксировал в селе Соболевка Белгородской области РФ увеличение количества военной техники и личного состава российской армии по сравнению со снимком этой местности из космоса за 19 июня.

 

Территория этого российского села, судя по спутниковым снимкам, и ранее использовалась военными РФ для размещения техники.

В своем расследовании "Радио Свобода" ссылается на военного эксперта Олега Жданова, который считает, что дальше эта техника в основном перемещается в направлении Изюма, а затем к Славянску, где продолжаются боевые действия.

 

Он отметил, что эта часть Харьковской области, в которую ведут дороги от села Соболевка, временно оккупирована армией РФ.

Оккупанты используют логистику этого региона в своих коварных целях.

"Это Валуйский район Белгородской области – там есть и дорога, и железная дорога. Разгружают вагоны там, а оттуда они перебрасывают силы в оккупированный город Изюм Харьковской области. Они опасаются, что при разгрузке эшелона из вагонов может быть нанесен удар, поэтому разгружаются на своей территории. Далее они передвигаются по дорогам", – объяснил Жданов.

 

В общей сложности журналисты ранее насчитали заметные скопления военной техники РФ в 9 разных населенных пунктах Белгородской области.

Напомним, в начале июля в Белгороде прозвучала серия хлопков, в результате чего было разрушено 11 многоквартирных домов, сообщалось о трех погибших.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!