Происшествия

Оккупанты провалили наступления на нескольких направлениях – Генштаб

Максим Карпенко

Оккупанты провалили наступления на нескольких направлениях – Генштаб

Согласно сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00 26 августа, оккупанты провалили попытки наступлений на нескольких направлениях.

Украинские подразделения продолжают успешное выполнение ракетно-артиллерийских огневых задач на определенных направлениях и наносят оккупантам потери в ближних боях, сообщили в пресс-центре Генштаба ВСУ.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. Враг задействовал ствольную артиллерию для обстрелов в районах населенных пунктов Середина Буда, Шевченково, Екатериновка и Вольное Сумской области.

На Харьковском направлении оккупанты обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы возле Варваровки, Удов, Слатиного, Петровки, Борщевой, Больших Проходов, Песчаного, Русских Тишков, Шестакового, Слобожанского, Андреевки и Гусаровки. Также враг нанес авиационных ударов недалеко от Мосьпанового, Первомайского и Байрака. Вел воздушную разведку в районах населенных пунктов Питомник, Черкасская Лозовая и Шестаково.

На Славянском направлении противник пытается восстановить наступление в направлении населенного пункта Барвенково. Зафиксированы обстрелы вблизи Чепиля, Бражковки, Богородичного и Константиновки. Нанес авиаудары возле Бражевки и Залимана. Вел наступательный бой в направлении Карнауховки, успеха не имел, отошел.

"На Краматорском направлении враг совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Татьяновка, Ивано-Дарьевка, Звановка и Григорьевка. Нанес авиационных ударов вблизи Спорного и Северска", – говорится в сообщении.

На Бахмутском направлении враг нанес огненное поражение из танков, ствольной артиллерии и РСЗО в районах населенных пунктов Тихоновка, Васюковка, Соледарь, Бахмут и Шумы. Задействовал авиацию для ударов возле Яковловки и Кодемы. Оккупанты пытались вести штурмовые действия в направлениях населенных пунктов Соледарь, Бахмутское, Бахмут и Кодема, успеха не имели.

На Авдеевском направлении противник совершал обстрелы в районах Александрополя, Нью-Йорка, Новобахмутовки, Нетайлового, Галицыновки, Невельского, Опросного и Марьинки. Нанес авиаудары неподалеку от Первомайского, Красногоровки и Марьинки. Захватчики пытались улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Невельское, получили отпор и отошли.

"На Новопавловском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы вблизи Золотой Нивы, Пречистовки, Павловки и Владимировки. Удары авиации противника подверглись районам Владимировки и Новомихайловки", – указали в пресс-центре.

В Запорожском направлении враг обстреливал районы населенных пунктов Великомихайловка, Новоселка, Времовка, Малиновка, Дорожнянка, Полтавка, Орехов и Малая Токмачка. Нанес авиационные удары возле Ольговского и Гуляйполя.

В Южнобужском направлении враг продолжил обстрелы районов населенных пунктов Николаев, Кривой Рог, Лупарево, Прибужское, Посад-Покровское, Новогригоровка, Партизанское, Красная Долина, Великое Артаково, Квитнево, Ивановка, Потемкино, Трудолюбовка, Благодатное, Талаготное, Талаготное, Талановка. Ударами авиации пытался разрушить важные объекты инфраструктуры в районах населённых пунктов Александровка, Лозовое и Ольгино.

Напомним, ранее 22-й отдельный мотопехотный батальон показал как украинский танк "Булат" Т-64 БМ2 обезвредил вражеский МТЛБ на Харьковском направлении.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !