Война в Украине

Оккупанты резко сократили удары по Украине иранскими дронами-камикадзе и ракетами – ISW

Игорь Романько

россия истощает свои ракетные запасы и БПЛА шахед

Американский институт изучения войны считает, что всего две крылатые ракеты выпущенные по украинскому тылу 24 октября могут являться показателем истощения запасов ракет и БПЛА армии РФ.

Об этом аналитики из США написали в своем отчете. Эксперты цитируют главу украинской разведки Кирилла Буданова, который накануне заявил об ослаблении нанесенных новых ракетных и дронных ударов оккупантами. По его мнению, Россия уже истощила свой запас крылатых ракет.

"Высшее военно-политическое руководство россии начало наносить массированные удары – это акт терроризма – с целью принудить к переговорам. Они себе так это видят. Это не сработает", – рассказал Буданов в интервью

Также отмечается, что вместо военных целей Россия избрала гражданскую инфраструктуру, чтобы посеять панику и страх среди украинцев. К тому же эффективность таких ударов по достижению России стратегических целей низка.

оккупанты использовали большую часть своего арсенала крылатых ракет. По предварительным подсчетам, в России осталось всего 13% "Искандеров", 43% "Калибров" и 45% Х-101 и Х-555.

"Террор с использованием "Шахедов" на самом деле может быть еще долго. А вот с использованием ракет – нет, потому что запасы почти исчерпаны. По состоянию на 22 октября они применили около 330 "шахедов". Из них, насколько я помню, 222 было сбито", – отметил председатель ГУР Украины.

Ранее: Зачем Шойгу обвинил Украину в возможном использовании "грязной бомбы": объяснение ISW

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!