Происшествия

Оккупанты сбежали на Бахмутском направлении после неудачных попыток разведки – Генштаб

Максим Карпенко

Оккупанты сбежали на Бахмутском направлении после неудачных попыток разведки – Генштаб

Согласно сведению Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18:00, 9 августа на Волынском, Полесском и Северском направлениях ситуация без существенных изменений. Впрочем, оккупанты обстреливали из ствольной и реактивной артиллерии населенные пункты в Сумской и Черниговской областях.

"На Харьковском направлении оккупанты обстреляли из танков, ствольной и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Родное, Сосновка, Прудянка, Слатино, Питомник, Русская Лозовая, Петровка, Чеполь, Печенеги, Слобожанское. Нанесли авиаудару возле Верхнего Салтова", – сообщили в пресс-центре Генштаба.

На Донецком направлении враг при поддержке авиации пытается вести штурмовые действия на Бахмутском и Авдеевском направлениях. На Краматорском направлении зафиксированы обстрелы неподалеку от Маяков, Григоровки, Пискуновки, Верхнекаменского, Платоновки и Серебрянки, а также авиаудар возле Григоровки.

На Бахмутском направлении оккупанты пошли на штурм в районе Спорного, впрочем, попали под кинжальный огонь наших воинов и хаотично отступили. Также россияне пытались провести разведку в районах Ивано-Дарьевки, Веселого, Яковлевки и Соледаря. После огневого поражения от наших защитников захватчики быстро изменили свои планы и сбежали.

"Потери врага уточняются. Также противник пытался провести разведку боем в районах населенных пунктов Подгородное и Бахмут, успеха не имеет, отошел. С целью улучшения тактического положения враг вел наступление в направлениях Яковлевки, Бахмута и Зайцева, успеха не имеет, с потерями отошел. Противник имеет частичный успех в направлении села Вершина", – добавили в Генштабе.

На Авдеевском направлении оккупанты обстреляли районы населенных пунктов Авдеевка, Пески, Невельское, Нетайлово, Красногоровка и Новобахмутовка. Нанесли авиаудары возле Марьинки, Красногоровки, Новоселовки и Авдеевки. В целях улучшения тактического положения враг вел наступательные бои у Красногоровки, Авдеевки и Песков, однако успехов не имел.

На Новопавловском и Запорожском направлениях фиксировались обстрелы из танков и артиллерии разных типов в районах населенных пунктов Угледар, Павловка, Новомайорское, Большая Новоселка, Степногорск, Орехов, Щербаки и Новоселка. Авиацию враг привлек возле Великой Новоселки, Щербаков, Новоселки, Угледара и Павловки.

"На Южнобужском направлении противник основные усилия сосредотачивает на удержании занятых позиций. Активизировались действия вражеской армейской авиации. Оккупанты вели обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах города Николаев, а также населенных пунктов Степная Долина, Лиманы, Шевченково, Шевченково, , Зеленый Гай, Белая Криница, Никополь, Княжевка и Добрянка. Враг нанес авиаударов вблизи Белой Криницы, Андреевки, Осокоровки и Ольгиного. Вел воздушную разведку БпЛА недалеко от Белогорки, Мураховка, Новоалександровки, Шевченковского, Николаевки и Кобзарцев", – указали в прессцентре.

 
 

Раньше: Оккупанты расстреливают собственных солдат, пытающихся скрыться с фронта (видео)

Желаете получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !