Общество

Оккупанты случайно подорвали свой поезд с боеприпасами на Херсонщине

Татьяна Иванова

Оккупанты случайно подорвали свой поезд с боеприпасами на Херсонщине

Солдаты армии-агрессора пытались скрыть от ВСУ разгрузку поезда на железнодорожной станции “Каланчак" Херсонской области.

Как сообщает ГУР, 31 июля из оккупированного Крыма прибыл эшелон с военной техникой и боеприпасами для захватчиков.

Отмечается, что он ждал до следующего утра, когда оккупанты начали его разгружать.

Для маскировки от ударов HIMARS, считает разведка, оккупанты решили его “замаскироваить" и использовали мощные средства задымления.

"Примерно в 11:20 (1 августа – ред.) в районе проведения работ прогремел взрыв", – отмечают в украинской разведке.

Как отметили в ГУР, плотная дымовая завеса помешала разведчикам определить характер взрыва.

Сразу после этого эшелон без всякого предупреждения начал движение в направлении Крыма. При этом личный состав оккупантов после взрыва сразу разбежался в панике.

"Предположительно взрыв стал следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожара, возникшего как следствие неумелого использования пиротехнических средств в ходе создания дымовой завесы", – отмечают украинской разведке.

Что происходит в Херсоне

После подрыва мостов Херсонщины российские войска очень деморализованы из-за невозможности получать в прежних объемах боекомплекты и технику.

"Местные сообщают, что россияне пытаются скрыться, ходят по селам и переодеваются в гражданское", – рассказал депутат Херсонского областного совета Сергей Хлань.

Позже стало известно, что солдатам РФ удалось соорудить понтонную переправу в районе разрушенного Антоновского моста в Херсоне.

Сегодня представитель Главного управления разведки Вадим Скибицкий в интервью The Guardian сообщил, что агрессор стягивает тяжелую военную технику в сторону оккупированного Херсона из Запорожской области.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!