Происшествия

Оккупанты снова атаковали Львов: часть города обесточена, львовян просят запастись водой

Былим Елена

Оккупанты снова атаковали Львов: часть города обесточена, львовян просят запастись водой

Во вторник, 11 октября, во Львове произошло несколько взрывов. Российские оккупанты ракетами попали в объекты энергетической инфраструктуры города.

Как следствие, во Львове без электроснабжения остались около 30% города, также начались проблемы с водоснабжением. Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий в Telegram.

"Официально: зафиксировали удары по объектам энергетической инфраструктуры Львовской области. Больше информации впоследствии. Жители Львовщины, оставайтесь в укрытиях, есть угроза новых ракетных ударов. Не распространяйте никакие фото, видео и предположения, не помогайте врагу", – добавил он.

Мэр города Андрей Садовый в Telegram также прокомментировал российские обстрелы и обратился к жителям Львова с советом запастись водой.

"В результате ракетного удара 30% Львова временно без электроэнергии. Также перебои с водоснабжением в Сиховском и Франковском районах города. Просьба ко всем совершить небольшой запас воды. В течение следующих часов возможны перебои в водоснабжении", – отметил мэр.

Также Садовый сообщил, что в результате ракетного удара был травмирован один человек.

"Состояние средней тяжести", – добавил мэр.

Напомним, с утра 10 октября российские боевики начали совершать террористические атаки по объектам гражданской и энергетической инфраструктуры Украины. В частности, были атакованы областные города Украины и украинская столица. В связи с обстрелами в Киеве и Киевской области начали веерные отключения электричества.

В минувший понедельник Львовщина была атакована 15 крылатыми ракетами. ПВО отработало семь ракет, остальные попали в объекты энергетической инфраструктуры. В результате этой атаки более 1000 населенных пунктов Львовщины оказались без света. Без электричества находился, в том числе Львов.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!