Происшествия

Оккупанты совершили массированный артобстрел Авдеевки и Часового Яра, есть раненые (фото)

Былим Елена

Оккупанты совершили массированный артобстрел Авдеевки и Часового Яра, есть раненые (фото)

В Донецкой области российские солдаты ночью и утром 5 октября атаковали сразу несколько населенных пунктов. Ранения получили несколько мирных жителей региона.

Как сообщил председатель Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко, за прошедшие сутки в результате обстрелов погиб один человек (на станции Майорск в Зайцево), шесть человек получили ранения.

Сегодня утром зафиксированы прилеты в Донецком и Горловском направлениях.

“На Донецком направлении под огнем оказалась Авдеевка и села Очеретинского общества. В Авдеевке были единичные прилеты в старый город, а утром массированный артобстрел центра. Также ночью россияне обстреляли Карловское водохранилище на территории Очеретинского общества. По предварительной информации, без жертв", – добавил он.

 
 
 

Кириленко сообщил, что под обстрелами врага на Горловском направлении оказались Часовоярская, Бахмутская и Светлодарская общины.

“Авиаудар по Часовому Яру — поврежден дом, информация о пострадавших не поступала. Ночью продолжались обстрелы Бахмута и Ивановского — два человека ранены, 2 дома повреждены. В Светлодарской общине было громко в Одрадовке и на станции Майорск, – добавил руководитель Донецкой ОВА.

 
 
 
 
 
 

 

 

Напомним, в сентябре российские боевики атаковали центр Донецка боеприпасами калибра 155 мм. В частности, оккупанты попали в остановку общественного транспорта на площади Бакинских комиссаров.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!