Киев

Оккупанты ударили по энергообъекту, питающему около 350 тысяч квартир в Киеве: возможны аварийные отключения

Анна Яценко

Оккупанты ударили по энергообъекту, питающему около 350 тысяч квартир в Киеве

В результате российского ракетного удара по Киеву утром 31 октября в столице поврежден энергетический объект, питающийся около 350 тысяч квартир. Энергетики уже работают над возобновлением энергоснабжения.

Об этом сообщили в Facebook ДТЭК Киевские энергосети. Как говорится в сообщении, из-за утренней ситуации в столице происходят экстренные отключения света. Составленные ранее графики аварийных отключений пока не актуальны.

"Наши энергетики вместе со специалистами НЭК "Укрэнерго", другими экстренными службами и органами государственной власти делают все возможное для скорейшей стабилизации ситуации", – говорят в ДТЭК.

К тому же в компании отметили, что в столице разработан план реагирования и различные сценарии повреждения врагом ключевых объектов электроснабжения. Он позволит слаженно действовать в случае критических ситуаций всем работникам энергосектора и в максимально короткие сроки возобновить поставки света большинству пострадавших населенных пунктов.

Напомним, враг с утра 31 октября атаковал Украину. В Винницкой, Киевской, Полтавской области сработало ПВО, в Черкасской и Запорожье есть прилеты.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!