Происшествия

Оккупанты ударили по Харькову: последствия обстрела (ФОТО)

Анна Яценко

Оккупанты ударили по Харькову: последствия обстрела

В понедельник, 11 июля, российские оккупанты нанесли удары по Харькову, раздаются взрывы. Вследствие обстрела три человека погибли, 31 человек ранен, среди них есть дети.

Об этом в Telegram сообщил председатель Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов.

Он призвал жителей Харькова и области без нужды не находиться на улицах, поскольку это крайне опасно.

"Враг снова нанес ракетные удары по городу. Предварительно известно о 16 раненых и 3 погибших. Информация обновляется, на месте работают спасательные и экстренные службы", - сообщил он.

Как отметил Олег Синегубов, по обновленной информации, госпитализирован 31 человек с ранениями разной степени тяжести, среди них 2 ребенка – 4 и 16 лет. Состояние обоих детей средней тяжести. Пострадавшие преимущественно имеют оскольчатые поражения. Погибли 3 человека..

По данным заместителя руководителя ОП Кирилла Тимошенко, оккупанты обстреляли Харьков из "Смерчей", выпустили 10 ракет.

"Сегодня в 10:20 по городу нанесен ракетный обстрел. Предварительно оккупанты использовали РСЗО "Смерч", зафиксировано 10 ракет. Под обстрелами оказались жилые кварталы. Предварительно известно о 16 раненых и 3 погибших. Информация обновляется, на месте работают экстренные службы", - сообщил он.

Также этой ночью захватчики выпустили три ракеты по городу, одна из которых попала в жилой дом. В результате взрыва полностью разрушенный подъезд здания. Из-под завалов спасли 86-летнюю женщину.

Первым об обстреле сообщил Telegram-канал "Харьков Life".

По предварительным данным, российская ракета попала в шестиэтажку в центральной части города. На месте работают спасатели.

"Весь подъезд уничтожен. В 4:30 спасли одну пожилую женщину, разбор завалов продолжается. По данным областного управления ГСЧС на 6:30, информации о погибших или раненых не поступало", - говорится в сообщении.

На кадрах с места атаки видны масштабы разрушений. Дым над разрушенным домом видели жители нескольких районов города.

Ранее: РФ нанесла ракетные удары по многоэтажке и базам отдыха в Одесской области

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!