Происшествия

Оккупанты утопили свои БМП в реке при попытке бегства и оставили много трофеев для ВСУ (видео)

Игорь Романько

Оккупанты утопили БМП - ЗСУ захватили трофеи во время контрнаступления

В сети появилось видео, на котором один из бойцов ВСУ показал покинутые БМП кафиров и другое вооружение и боезапас, которые армия россии оставила убегая.

Пользователи подметили, что оккупантам почему-то тяжело даются переправы и уже создают мемы на этот счет.

Так, утром 9 сентября, на фоне последних новостей об успешном наступлении ВСУ на Харьковщине, даже Генштаб наконец-то заговорил о контрнаступлении наших военных:

"Силы обороны ведут успешное контрнаступление на Харьковском направлении. Благодаря умелым и слаженным действиям ВСУ, при поддержке местного населения, продвинулись почти на 50 км за 3 дня. По данным разведки, отдельные вражеские подразделения понесли значительные потери.

Оккупанты пытаются эвакуировать раненый личный состав и поврежденную военную технику в районы населенных пунктов Ольховатка и Бородоярское. Личный состав оккупационных войск в гражданской одежде прибегает к дезертирству и пытается вернуться на территорию российской федерации. Так, в течение суток отмечено свыше 15 таких случаев", – сообщили в Генштабе.

Так, на одном из видео, снятых в Харьковской области, можно заметить две БМП врага и некоторое количество патронов и взрывчатки. Теперь технику вытащат и поставят на службу ВСУ.

Ранее: В Харьковской области ВСУ уволили более 20 населенных пунктов и вклинились во вражескую оборону на 50 км – Генштаб

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!