Мир

Около 700 тысяч россиян сбежали из россии после объявления мобилизации – Forbes

Максим Карпенко

Около 700 тысяч россиян сбежали из россии после объявления мобилизации – Forbes

После объявления президентом рф владимиром путиным "частичной" мобилизации на россии, менее чем за две недели из страны уехали около 700 тысяч человек. В то же время некоторые источники утверждают, что из россии сбежали почти миллион россиян.

Об этом сообщили в Forbes со ссылкой на источники. При этом подсчитать, какое количество выехавших покидают страну с туристическими целями, не сейчас возможно.

Собеседники издания отмечают, что сейчас никто не может предоставить точных данных по количеству россиян, бегущих из страны после объявления мобилизации, однако это число постоянно растет.

Отмечается, что ранее СМИ сообщали об около 200 тысячах россиян, которые в течение недели после 21 сентября выехали в Грузию, Казахстан и Финляндию.

В начале сентября, еще до объявления мобилизации, Росстат заявлял, что с начала года из россии выехали 419 тысяч человек – вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Заметим, утром 21 сентября диктатор владимир путин в обращении к россиянам объявил частичную мобилизацию в россии. По его словам, будут призывать только находящихся в запасе граждан. Также они должны проходить дополнительную подготовку.

Напомним, накануне в Хабаровском крае произошел неудивительный инцидент. Там якобы "ошибочно" мобилизовали в два раза больше мужчин, чем того требовалось. Вот в Якутии "ошиблись" всего на 300 человек.

Ранее сообщалось, что в российском городе Пенза подполковник называл мобилизованных солдат "мясом на убой". Те же начали сражаться против собственного военного руководства и разбили русскому офицеру лицо.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал !