Война в Украине

Около Херсона нашли захоронение работников сельхозпредприятия, застреленных оккупантами (фото)

Игорь Романько

Возле Херсона нашли тела застреленных россиянами работников сельхозпредприятия

В селе Правдино на юге Херсонской области обнаружили новое массовое захоронение застреленных российскими захватчиками людей.

О новых доказательствах преступлений россиян пишет The New York Times. После ухода российских войск с правого берега Днепра в Херсонской области обнаруживают все больше свидетельств военных преступлений, совершенных оккупантами в Украине. В настоящее время на месте захоронения работают следователи по военным преступлениям.

По данным издания, в братской могиле нашли тела 6 мужчин, убитых выстрелами в упор. Их руки стянули за спиной, а глаза закрыли повязками. Кроме того, неподалеку от этого места похоронили тела еще 2 человек, среди них – молодая женщина.

"Небольшой конвой следственных военных преступлений проехал по одной из этих дорог в понедельник, узнав о смерти нескольких охранников, приехавших из города и работавших на сельскохозяйственную компанию, живя в бледно-голубом доме", – пишет издание.

Как известно, вероятно, погибшие были работниками местного сельхозпредприятия, схваченных российскими военными, заподозрив их в шпионаже.

"Однажды утром в середине апреля сосед Анатолий Сикоза услышал взрыв в доме. Когда он подбежал, то обнаружил, что он разрушен. Распростертые на земле, полузахороненные в обломках, лежали тела шести из семи охранников и девушки-подростка. Сикоза сказал, что он Охотник и знает толк в смерти: "Я мог сказать, что их убил не взрыв", – говорится в статье.

Ранее россиянин Никита Чибрин, военная часть которого была в Буче во время оккупации Киевщины, заявил, что готов свидетельствовать против российских военных в суде. Мужу удалось выехать из России в Испанию.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал!