Война в Украине

Около Херсона оккупанты дали местным двое суток на выселение – ОК "Юг"

Анна Яценко

Около Херсона оккупанты дали местным двое суток на выселение

На юге Украины сохраняется тяжелая ситуация, там продолжаются ожесточенные бои, а российские оккупанты продолжают издеваться над местным населением. В частности, они выселяют украинцев из их домов и используют жилые помещения для расположения собственных военных. Кроме того, захватчики продолжают обстреливать гражданскую инфраструктуру Херсона и Николаева.

Об этом сообщило Оперативное командование "Юг" в Facebook. По информации наших защитников, неподалеку от Херсона оккупанты дали местным двое суток на выселение из собственных жилищ и эвакуацию. На путях так называемой эвакуации в временно оккупированный Крым установлены дополнительные блокпосты, где организован тщательный осмотр и проверка гражданских.

В то же время на правый берег дополнительно опрокидывают мобилизованные российские военнослужащие, которые отличаются низкими мотивационными показателями, слабой подготовкой и частичной экипировкой.

Враг продолжает манипуляции и обманные маневры на информационном фронте, пытаясь выиграть время для переформатирования своей обороны.

"Не позволяйте враждебным силам вводить вас в заблуждение. Будьте бдительны и сознательны, соблюдайте меры безопасности и доверяйте силам обороны, которые на страже вашей безопасности. Помните о недопустимости распространения информации о действиях, перемещениях и расположении наших подразделений", – говорится в сообщении .

Напомним, Министр обороны Украины Алексей Резников убежден, что российские оккупанты не будут вести уличные бои в Херсоне. Ведь в противном случае – они не смогут покинуть город. Резников отмечает, что для российских военных опасно оставаться в Херсоне.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !