Шоубиз

Олег Скрипка рассказал как чудом избежал ракетных обстрелов в Виннице и что оккупанты сделали с его домом в Буче

Игорь Романько

Олег Скрипка об обстреле ракетами в Виннице и разрушенный дом в Буче

Лидер группы "Вопли Видоплясова" рассказал, как избежал ракетных обстрелов в Виннице, и как оккупанты распивали бутылку водки прямо в его постели.

58-летний Олег Скрипка 36 лет своей жизни посвятил музыкальной группе "ВВ". Сейчас украинский музыкант и актер активно гастролирует, собирая средства на помощь стране.

Недавно он дал интервью, в котором рассказал подробности событий, произошедших за время полномасштабной войны с Россией.

"Я участвую в благотворительных концертах как в Украине, так и за рубежом", - говорит фронтмен группы "ВВ".

В тот день, когда Винница подверглась ужасным ракетным обстрелам со стороны оккупантов, Олег Скрипка мог оказаться в эпицентре взрыва. Об этом он рассказывает так:

"Это вообще мистическая история. "Прилет" произошел возле клуба, в котором должно было состояться наше выступление. Это заведение — под землей, поэтому именно туда побежали люди, когда началась бомбардировка...

Для меня остается загадкой: почему ракеты попали именно в то место и в тот момент, когда мы должны встретиться с организатором. Его ранило, но, слава Богу, быстро прооперировали. Сейчас он еще в коляске, но может разговаривать и готов снова вести наш художественный фронт", – сказал Скрипка.

Ранее солист группы "ВВ" опубликовал в Instagram видео, в котором показал свою дачу близ Бучи в селе Козаровичи после прихода российских оккупантов.

Скрипка рассказал еще несколько деталей пребывания захватчиков у него дома:

"На ней жили несколько оккупантов. Очевидно, это были офицеры. Судя по тому, что там остались карты Киевской области, а еще — шахматы, которые они где-то украли.

Кстати, ни унитазы, ни стиральную машину у меня не украли. Оставили и картины, очевидно, не имевшие для них никакой ценности. А больше ничего там не было. Я ведь человек творческий... Думаю, оккупантам пришлось очень быстро оттуда убегать, ведь оставили пол бутылки водки. Причем распивали ее прямо в моей кровати. Говорю, это все досадно и неприятно", – заключил музыкант.

Ранее: До слез: Coldplay вместе с Вакарчуком спели "объятия" в Брюсселе (видео)

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал!