Мир

"Он хочет сына": в Китае мужчина расстается с беременной женой из-за страха, что родится пятая дочь

Анна Яценко

В Китае мужчина расстается с беременной женой

Беременная женщина в Китае говорит, что ее муж хочет развестись, поскольку он боится, что их пятый ребенок, который она носит, является дежурной девочкой. Культурные преимущества мальчиков в Китае сохраняются, несмотря на то, что гендерный дисбаланс в стране приводит к большему количеству мужчин, чем женщин.

По словам 25-летней женщины, находящейся на восьмом месяце беременности, мужчина уехал из их квартиры три месяца назад и с тех пор отказался платить арендную плату и сообщил, что они должны расстаться как можно быстрее, сообщает SCMP.

В Китае мужчина расстается с беременной женой

Женщина по фамилии Ху работает в очковой мастерской в Линьхай в провинции Чжэцзян на востоке Китая. Ху сказала, что она и ее муж, личность которого не раскрывается в отчете, переехали в город из сельской местности Гуйчжоу на юго-западе Китая в поисках работы. Она была с мужем 15 лет и родила их первую дочь в 2014 году, когда ей было 17 лет.

В Китае мужчина расстается с беременной женой

"Мой муж сказал, что хочет развестись со мной, потому что думал, что форма моего живота свидетельствует о том, что это снова дочь. Он сказал, что боится результата, поскольку он единственный ребенок мужского пола в своей большой семье. Он сказал, что если я не смогу родить ему мальчика, он найдет другую женщину, чтобы иметь сына", – сказала Ху.

Ху сказала, что согласилась на развод, потому что хотела выйти из брака.

"Развод имеет как преимущества, так и недостатки. Моим дочерям и мне не придется терпеть издевательства с его стороны, если мы расстанемся", – сказала Ху, утверждая, что ее муж часто бьет ее и имел роман, когда она была беременна их второй дочерью.

В Китае мужчина расстается с беременной женой

Она сказала, что супруги договорились, что все их дети будут продолжать жить с Ху после развода, а ее муж будет платить 1000 юаней (140 долларов США) в месяц на содержание детей.

"В конце концов, у него еще есть совесть. Я ожидала, что он не даст ни одного цента за своих дочерей. Мне придется упорно работать и жить скромной жизнью, чтобы я могла платить за обучение моему ребенку", – сказала Ху.

В конце года пара планирует вернуться в свой родной город Гуйчжоу, где они постоянно проживают, чтобы зарегистрировать развод. В Китае заявление о расторжении брака можно рассматривать только в том городе, где заявители постоянно проживают.

Федерация женщин Линхая, квази-правительственная организация, направленная на защиту прав женщин, заявила, что предложила свою помощь Ху и расследует ее заявления о домашнем насилии.

Напомним, в Китае неуправляемая Tesla на максимальной скорости сбила несколько велосипедистов и мотоциклистов. автомобиль внезапно потерял контроль и выехал на высокой скорости на проезжую часть. ДТП привело к гибели двух человек, еще трое получили травмы.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !