Экономика

Оплатить коммуналку, если нет света: советы от Нафтогаза

Былим Елена

Оплатить коммуналку, если нет света: советы от Нафтогаза

Во время войны украинцы, получающие коммунальные услуги, должны вовремя платить за это. Оплатив счета вовремя граждане не только поддерживают нормальную работу ремонтных бригад и предприятий по предоставлению коммунальных услуг, это также влияет на оперативность и качество ремонтных работ.

Также благодаря своевременной оплате за коммуналку работники аварийных служб смогут получать заработную плату и выполнять свои обязанности по обеспечению населения электроэнергией, газом и водой.

В НАК "Нафтогаз" сообщили, что в случае отсутствия электричества оплатить газ и передать показания счетчика можно следующим образом.

Передать показания можно в офисе облгаза или сообщить об этом через горячую линию компании. Также можно воспользоваться ящиками для приема показаний.

Чтобы передать показания счетчиков последним способом, нужно на листе написать предварительные и текущие показания счетчика, лицевой счет, ФИО, адрес и забросить в ящик.

Заплатить за газ можно через платежные терминалы самообслуживания, через отделения банков или на Укрпочте и Новой почте.

Важный момент: не забудьте указать номер вашего лицевого счета (https://gas.ua/ru/home/find-account) и реквизиты компании:

  • ООО "ГАЗОСНАБЖАЮЩАЯ КОМПАНИЯ "НАФТОГАЗ УКРАИНЫ"
  • ЕГРПОУ: 40121452
  • IBAN: UA893004650000000260323012042 в АО "Ощадбанк" г.Киева
  • МФО 300465

Напомним, украинцы, не в состоянии самостоятельно оплатить жилищно-коммунальные услуги, могут претендовать на получение субсидии. Однако, по словам первого заместителя начальника Винницкой областной военной администрации Натальи Заболотной, есть случаи, в которых могут лишить таких выплат.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!