Общество

Освободившаяся из плена волонтер "Тайра" открыла свой благотворительный фонд "Мрия", который будет заботиться о семьях пленных

Игорь Романько

Юлия Тайра Паевская открыла благотворительный фонд Мечта, который будет помогать детям и родным пленных

Команда парамедика решила помочь детям военнопленных ко Дню святого Николая и подарить тепло.

Она заявила, что нет времени на личные мечты, а ее главная цель – победа над российской имперской концепцией, победа Украины в этой войне. Юлия Паевская открывает благотворительный фонд "Мрия", который прежде всего будет заботиться о семьях военнопленных и гражданских пленников.

"Таких семей у нас около 10 тысяч по официальным данным. Я планирую подписать меморандум с центром помощи пленникам, с другими учреждениями и организациями, которые в сотрудничестве с государственными органами помогают в поиске пленных, оказывают помощь с оформлением статусов и выплат. Чтобы действовать вместе, на одну цель. Чтобы никто не остался забытым. Чтобы увеличить шанс всем вернуться домой к своим родным. Чтобы родные имели поддержку и помощь все это время", – отметила Юлия Паевская.

5 декабря волонтер, доброволица, парамедикиня, командир подразделения "Ангелы Тайры" - Юлия Паевская "Тайра" получила премию "За гуманистическое служение и вклад в развитие регионов". Также она попала в топ-100 самых влиятельных женщин 2022 вошли 8 украинок.

не хочу мириться с тем, что у нас украли мечту. Я решила, что должна хотя бы попытаться вернуть детям, семьям мечту. Мечту, которая окрыляет, придает сил, мечту, которая открывает новое будущее", – пишет Юлия.

Также она рассказала о названии фонда – "Мечта" для нее и образ, и в то же время реальная машина, которая снова взлетит после победы, потому что мы все вместе отстроим ее для маленького пилота, вдохновившего волонтерку:

"Мечта – это дело смелых и свободных людей. Мечта – это то, что никто не имеет права отобрать у нас и наших детей. Мечта – это то, что делает невозможное возможным. А еще один мальчик как-то говорил мне, что хотел до большой войны стать пилотом и управлять "Мечтой" а теперь его Мечта разбита лежит на земле... и не может летать. Он плакал", – рассказала "Тайра".

Волонтер и парамедик Юлию Паевскую "Тайру" освободили из российского плена 17 июня, в который она попала в Мариуполе 17 марта. Тайра рассказала, что никогда не представляла, что попадет в плен.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Телеграмм-канал !