Общество

Освобожденный из плена защитник "Азовстали" "Хорус" женился

Максим Карпенко

Освобожденный из плена защитник 'Азовстали' 'Хорус' женился

Освобожденный из российского плена защитник Мариуполя и военный "Азова" Лев Пашко с позывным "Хорус" женился на своей девушке Диане. Украинский военнослужащий сделал предложение сразу же после возвращения из российского плена.

О радостном известии сообщили в Национальной гвардии Украины. Военные поздравили Хоруса и пожелали молодой семье уюта и благополучия.

"Наш легендарный украинский Хорус женился. Лев Пашко, Герой Украины, освобожденный из российского плена 21 сентября в результате самого масштабного обмена женился. Поздравляем молодоженов Желаем семейного уюта и благополучия", – говорится в сообщении.

 

Заметим, что Пашко, которого вернули в Украину 21 сентября из плена, сделал предложение руки и сердца своей девушке. Трогательный момент обручения состоялся в больничной палате.

Военный, несмотря на травму ноги, опустился на колено и надел обручальное кольцо на палец любимой.

Что известно о бойце Льве Пашке с позывным "Хорус"

Лев пришел в Азов в 2017 году, как только ему исполнилось восемнадцать лет. Юноша избрал себе позывной "Хорус" – имя древнеегипетского бога охоты, неба и войны.

26 марта, когда со стороны села Гнутово оккупанты предприняли очередную попытку прорыва обороны Мариуполя, в город двинулась колонна из пяти танков и двух боевых машин пехоты ВС рф. Гвардейцы под командованием Льва Пашко выступили навстречу врагу.

"Хорус" уничтожил из гранатомета одну из российских БМП-2. Вторым выстрелом он ликвидировал восемь российских пехотинцев, которые начали выпрыгивать из пылающей машины.

Указом Президента Украины №168/2022 от 25 марта 2022 года Льва Пашко был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІІ степени.

Вскоре после награждения первой государственной наградой Хорусу было присвоено очередное воинское звание "лейтенант".

Напомним, что 21 сентября Украина уволила 215 защитников, среди них 5 командиров из "Азовстали".

Президент Зеленский у себя в telegram-канале опубликовал детали и фото освобождения украинских воинов. Также несколько сюжетов появилось в эфире национального телемарафона.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш телеграмм канал !