Война в Украине

Отдельные подразделения оккупантов скулят, что превратились в "лесапедные батальоны" из-за атак ВСУ: новый перехват СБУ

Дутик Катерина

Война в Украине – россияне жалуются на атаки ВСУ и плохое техническое обеспечение – новый перехват СБУ – видео

Вооруженные силы Украины активно уничтожают российских захватчиков и их технику. Отдельные подразделения оккупантов жалуются, что уже превратились в "лесапедные батальоны".

При этом от мотострелковых бригад россиян не остается ни одного намека – только не едущие и не стреляющие танки. Об этом говорится в разговоре россиян, который перехватила Служба безопасности Украины.

"У нас техники нету. Вообще нету… Вон один танк стоит и все. Но он, короче, знаешь как – он не может стрелять. А один где-то здесь в другой посадке стоит – он не может ездить", – рассказывает отцу контрактник одной из Белгородских мотострелковых бригад, которая сейчас пытается удержаться под Лиманом Донецкой области.

Отец оккупантам даже иронизирует, что мотострелковая бригада на "лесапедах": "Вот, пожалуйста, мотострелковая: мото – на лисапедах или на самокатах?". Но сын в таком подавленном состоянии от ситуации, которая сложилась на фронте в Украине, и от потерь своей армии, что даже не реагирующей на насмешку.

В Службе безопасности подчеркнули, что ВСУ – профессионалы по сокращению "второй армии" мира. Поэтому русским военным осталось недолго в лесопосадках и разбитых танках, которые не могут ни уезжать, ни стрелять.

Украинские спецслужбы отмечают, что российским военным лучше сдаться, чтобы не стать "грузом 200" в Украине. Оккупанты могут обратиться на "горячую линию жизни".

По телефонам +38 066 580 34 98 и +38 093 119 29 84 россияне могут узнать, как сдаться в украинский плен и спасти свою жизнь.

"Обращаемся к украинцам: делитесь этими номерами со своими знакомыми и родственниками в россии. Это – тоже вклад в нашу общую ПОБЕДУ", – подчеркнули в СБУ.

Напомним, что ВСУ взяли в плен оккупанта из ППК "Вагнер", который оказался узником из российской колонии. Захватчик успел отсидеть за убийство. Поэтому украинские защитники даже пошутили над россиянином, что он "врожденный киллер". Оккупанту оказали необходимую медицинскую помощь.

Хотите получать самые актуальные новости о войне и событиях в Украине – подписывайтесь на наш Telegram-канал!