Общество

Отправить на доработку: в Генштабе отменили документ о перемещении призывников

Татьяна Иванова

Военный

В Генштабе отменили действие документа, предусматривающего предоставление разрешений военнообязанным на выезд за пределы места жительства во время действия военного положения и объявления мобилизации.

Об этом сообщается в телеграм-канале Главнокомандующего Валерия Залужного.

"Начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Украины с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса принято решение об отмене действия Порядка с отправкой на доработку", - отмечается в нем.

По словам начальника Генерального штаба ВСУ Сергей Шаптала, соответствующее решение было принято “с целью недопущения дальнейших манипуляций вокруг этого вопроса".

Обновленный документ будет разработан на основе изменений в законы Украины и подзаконные нормативно-правовые акты, регулирующие перемещение граждан в условиях военного положения, подчеркивается в сообщении Главнокомандующего.

Накануне в Генштабе ВСУ заявили, что в Украине будет действовать запрет на выезд из города военнообязанным гражданам без разрешения военкомата.

Позже нардепы зарегистрировали законопроект, которым предлагалось отменить запрет на выезд призывников из города.

Сегодня, 6 июля, президент Украины Владимир Зеленский поручил главнокомандующему Вооруженными силами Украины Валерию Залужному отменить порядок получения военнообязанными разрешений на перемещение между областями Украины.

Хотите получать самые актуальные новости про войну и события в Украине - подписывайтесь на наш телеграмм канал!