Новости

Отправившегося убивать Байдена мужчину задержали в США

Дарья Подхалюзина

Джо Байден

Вооруженный мужчина из Калифорнии был арестован в Айове после того, как он заявил, что "сделает все возможное", чтобы убить лидеров правительства, фигурирующих в его "расстрельном списке", включая президента Джо Байдена.

По данным шерифа, 25-летний Куачуа Бриллион Сюн в данный момент находится в тюрьме округа Поттаваттами в Каунсил-Блафс, передает NBC.

Сюн был задержан 21 декабря в округе Касс и у него обнаружили винтовку AR-15, боеприпасы, заряженные магазины, бронежилеты и медицинские комплекты, написал агент секретной службы Джастин Ларсон в уголовном иске.

“Сюн уехал из своего дома недалеко от Сакраменто, Калифорния" 18 декабря, с намерением ехать прямо в Белый дом ... чтобы убить людей, находящихся у власти", - написал Ларсон.

В беседе со следователями Сюн сказал, что "злыми людьми, которых он намеревался убить", были президент США Джо Байден, ученый-медик Энтони Фаучи, бывший президент США Барак Обама и сооснователь Фейсбука Марк Цукерберг.

Согласно судебным документам, Сюн использовал навигатор на своем телефоне и указал пункт назначения - Белый дом.

Сюн, опознанный как сотрудник продуктового магазина из города Мерсед в Калифорнии, показал следователям рисунок территории Белого дома, "включая предполагаемое "слабое место", которое он определил во время своего исследования перед нападением", - написал Ларсон.

"Он добавил, что в случае освобождения из-под стражи он немедленно возобновит поездку в Белый дом ... и "сделает все возможное", чтобы завершить свой план", - добавил Ларсон.

"Сюн заявил, что не намерен возвращаться в Калифорнию, чтобы увидеть свою семью, потому что он планирует умереть, сражаясь со злыми демонами в Белом доме", - говорится в сообщении.