Новости

Папа Римский назвал эгоистами предпочитающих животных вместо детей людей

Дарья Подхалюзина

Франциск

Папа Франциск заявил, что люди, которые предпочитают домашних животных детям, действуют эгоистично.

Комментарии Папы прозвучали, когда он обсуждал отцовство во время общей аудиенции в Ватикане, передает ВВС.

"Сегодня ... мы видим форму эгоизма. Мы видим, что некоторые люди не хотят иметь ребенка", - сказал он аудитории.

"Иногда у них есть один, и всё, но у них есть собаки и кошки, которые заменяют детей. Эта практика является отрицанием отцовства и материнства и унижает нас, лишает нас человечности", - добавил он.

Папа Франциск сказал, что людям, которые не могут иметь детей по биологическим причинам, следует подумать об усыновлении, призвав людей "не бояться", вступая в отцовство.

Он также говорил о "демографической зиме" - возможно, имея в виду страны со снижающейся рождаемостью, - в которой "мы видим, что люди не хотят иметь детей, или только одного и не более".

Отмечается, что папа Франциск не впервые осуждает людей, предпочитающих домашних животных детям.

В 2014 году он сказал, что домашние животные вместо детей - это "еще одно явление культурной деградации", и что эмоциональные отношения с домашними животными "легче", чем "сложные" отношения между родителями и детьми.

Сообщается, что 85-летний Папа в прошлом был сфотографирован, гладя животных, от собак до пантер, но не предполагается, что у него есть личное домашнее животное.

Его визит в Соединенные Штаты в 2015 году ознаменовался тем, что владельцы собак одели своих питомцев в собачьи наряды папы с хэштегом #popedog в Instagram.

На вопрос, знает ли Папа об этой “акции", пресс-секретарь Ватикана ответила: "Думаю, у него есть более важные вещи, о которых нужно подумать".